第九届全国生物治疗大会在常开幕

       9月7日,第九届全国生物治疗大会在常州市开幕。这是常州一院百年华诞系列学术活动之一。副市长方国强出席开幕式并讲话。
       全国生物治疗大会是生物治疗领域学术交流、科技研发、临床转化相结合的重要交流平台,每两年一届。此前已在重庆、台州等地举办。此次是首次在常州举办。
       在两天时间里,来自全国各地生物治疗领域的专家学者通过肿瘤免疫治疗分论坛、干细胞与疾病前沿技术分论坛、细胞存储前沿技术分论坛等多个专题论坛和50多场学术报告,交流分享学术经验,共同探讨生物治疗的前沿技术,为广大参会医生学者奉献一场丰富的学术盛宴,共同促进我国生物治疗产业稳定快速发展。
为进一步规范国内嵌合抗原受体修饰T细胞(CAR-T细胞)的制备质量管理标准,促进细胞治疗产业的专业化发展,大会发布了《CAR-T细胞制剂制备质量管理规范》。这一安全、规范、稳定、可追溯的行业规范,将从源头保证整个CAR-T细胞治疗产业的规范性和安全性。
       开幕式上,中国肿瘤免疫细胞治疗协作组正式成立。常州一院成为国内首批入选的12个协作单位之一。
       本届大会由中国医药生物技术协会主办,中国医药生物技术协会医药生物技术临床应用专业委员会、常州市第一人民医院、苏州大学细胞治疗研究院承办。

参与讨论

登录后参与评论