地球观测与导航重点专项“新型城镇化建设与管理空间信息综合服务及应用示范”项目启动会在沪召开

       2018年8月11日,国家重点研发计划“地球观测与导航”重点专项“新型城镇化建设与管理空间信息综合服务及应用示范”项目实施方案检查暨项目启动会在同济大学顺利召开。该项目由同济大学牵头,武汉大学、清华大学、建设综合勘察研究设计院有限公司、重庆市地理信息中心等22家单位共同承担。上海市科学技术委员会干频副主任、同济大学顾祥林副校长、“地球观测与导航”重点专项管理办公室成员、重庆市规划局余颖总规划师、上海市青浦区倪向军副区长、地球观测与导航专项总体专家组代表、项目咨询专家李德仁院士、郭仁忠院士、岳清瑞院士等以及项目参研单位的研究骨干共计80余人参加了本次会议。
       会上,地球观测与导航重点专项管理办公室负责同志对项目管理、成果宣传、内控制度、财务制度和科研诚信等方面提出了具体要求。专项总体专家组认真听取了项目负责人童小华教授的实施方案汇报并就具体问题进行了质询,同时对项目实施提出了指导性建议,为项目实施顺利开局打下了坚实的基础。
       该项目面向中小城市和特色小城镇的规划建设管理需求,研究城镇空间资源综合规划与利用分析、城镇重要基础设施与建筑安全监测评估、城镇地质灾害综合防范、历史文化名城名镇保护利用监测评价、城镇固废垃圾遥感监测、特色镇人居环境与产业发展动态监测等技术,研制适合中小城市和小城镇的规划建设管理空间信息综合服务平台,开展中小城市和特色小城镇规划建设管理空间信息综合服务应用示范。项目的预期成果将为促进新型城镇化发展提供技术支撑。

参与讨论

登录后参与评论