关于征集“中新杯”中国科学院产业转化项目创新创业大赛参赛项目的通知

科产联盟函字(2018)9号

各研究单位:

       为了更好的转化高新技术,推动高新技术的产业化进程,中国科学院科学传播局、中国科学院科技产业化网络联盟、生态环境部科技发展中心联合相关单位举办“中新杯”中科院产业转化项目创新创业大赛,本次大赛为“中新杯”创新创业大赛“洞庭之心”南县分站赛。现开始征集现代农业及食品加工业,智能制造,环保产业,新材料及新能源产业等领域的科研项目,有关具体事项通知如下:


       一、大赛主题


       科技助力中国智造,创业推动产业升级。


       二、大赛时间、地点


       时间:2018年12月底;

       地点:湖南省益阳市南县。


       三、组织机构


     (一)牵头单位


       指导单位

       中国科学院科学传播局

       中国扶贫志愿服务促进会

       中新集团


       主办单位

       中国科学院科技产业化网络联盟

       生态环境部科技发展中心
       湖南省益阳市南县人民政府


       承办单位

       湖南省益阳市南县经开区
       北京中科纳新印刷技术有限公司
       湖南合喆置业投资有限公司
       深圳市摩天之星企业孵化器有限公司


      (二)大赛组织委员会
       大赛组委会由中国科学院科技产业化网络联盟、生态环境部科技发展中心、北京中科纳新印刷技术有限公司等单位共同组成。组委会下设秘书处,负责大赛各项工作的具体执行,秘书处设在北京中科纳新印刷技术有限公司。


       (三)评审委员会

        由三位科学家和三位环保专家或政策制定专家以及企业家和投资领域专家组成。大赛评委按照四个方面评估:1.科技;2.环境;3.市场;4.政策。


       四、 奖金设置


      大赛设置一等奖1名, 二等奖2名, 三等奖3名。


      一等奖1名, 奖金50万元;
      二等奖2名, 奖金10万元/名;
      三等奖3名, 奖金5万元/名。


      五、 大赛原则
      1. 参赛项目分别由中国科学院科技产业化网络联盟、南县人民政府、生态环境部科技发展中心选送参加初选;
      2. 评审委员会对报名项目进行初步筛选后确定10个参赛项目参加路演;
      3. 大赛成果主要由投资基金和企业家投资获得落地资金,要求在南县当地注册公司,并将生产基地落户到南县;南县人民政府为项目落地提供最优惠条件或单独为大赛制定的最优惠条件。


       六、 报名条件

       1.主要行业领域:现代农业及食品加工业,智能制造,环保产业, 新材料及新能源产业;
       2.报名途径:填写《“ 中新杯” 创新创业大赛报名表》(详见附件),于2018年12月15日前将报名表以邮件的形式提交至大赛联系人纪艺琼处;
       3. 须知:有关参赛团队、个人按要求完整、准确填报相关材料,并对所填信息的准确性和真实性负责。大赛不直接接受其他形式的团队、个人报名。


附件:“中新杯”创新创业大赛报名表


       (联系人:纪艺琼,邮箱jiyq@casmh.com.cn,电话:010-82648269/13810488652 )

中国科学院科技产业化网络联盟

喀斯玛控股有限公司

2018年11月5日

参与讨论

登录后参与评论