欣逢盛世 荣耀开启 “中新杯”中科院创新创业大赛正式拉开帷幕


“中新杯”中科院创新创业大赛在湖南南县正式拉开帷幕

       2018年11月18日上午,由中国科学院科技产业化网络联盟,生态环境部科技发展中心,南县人民政府主办的“中新杯”中科院创新创业大赛在湖南南县经开区正式开幕。原地矿部部长、环保总局副局长、地震局局长、十五届中央委员宋瑞祥,中国科学院院士、中国科学院地质与地球物理研究所研究员刘嘉麒,中国科学院科技产业化网络联盟副秘书长史丽莹,生态环境部科技发展中心成果转化室主任李安定及南县人民政府等嘉宾出席本次活动。

       中国科学院科技产业化网络联盟副秘书长史丽莹女士,生态环境部科技发展中心成果转化室主任李安定先生在大会上致辞。

中国科学院科技产业化网络联盟副秘书长史丽莹在启动仪式致辞
       此次“中新杯”中科院创新创业大赛主题为科技助力中国智造,创业推动产业升级。其目的是为了推动中国科学院科技成果在地方的转化落地,促进高新技术的产业化进程。
       通过此次大赛,将在中国科学院及环保部系统内遴选出一批优质的科研成果落户南县,项目落地后可带来高科技企业3-5家。达产后新增产值10亿元以上,为南县经济和科技的发展奠定坚实的基础。
       中国科学院科技产业化网络联盟和生态环境部科技发展中心将继续携手在全国各地组织开展“中新杯”中科院创新创业大赛系列活动,进一步激发地方政府和企业“大众创业、万众创新”的动力和活力。

参与讨论

登录后参与评论