坚持创新导向,开辟增长源泉-科技·金融·创新”中国科学院成果转移转化创新创业论坛暨中国科学院科技产业化网络联盟一届二次常务理事会开幕

       11月27日上午,“科技·金融·创新”中国科学院成果转移转化创新创业论坛暨中国科学院科技产业化网络联盟一届二次常务理事会在山西省太原市召开。中科院各院所及政府、企业、投融资等70余家单位,200余名代表受邀出席,企业该会议旨在为山西省深入推进以科技创新为核心的全面变革,促进发展动能向创新驱动转变。

中国科学院成果转移转化创新创业论坛开幕式

      论坛以“科技·金融·创新”为主题,特邀中国科学院控股有限公司总经理索继栓、中国科技产业投资管理有限公司董事长孙华、中国科学院自动化研究所科学艺术研究中心主任张之益做主题演讲,凝聚了专家智慧,围绕山西省经济社会发展中的重大科技问题展开深入研讨。


中国科学院控股有限公司总经理索继栓做主题演讲

中国科技产业投资管理有限公司董事长孙华做主题演讲

中国科学院自动化研究所科学艺术研究中心主任张之益做主题演讲

中国科学院科技产业化网络联盟理事长在论坛上致辞

       中国科学院科技产业化网络联盟理事长张平出席会议并致辞,他表示,中国科学院科技产业化网络联盟非常关注山西的转型发展,与相关单位进行了多方面的合作,此次联合举办科技、金融、创新论坛,就是希望在更广阔的范围内推动中科院科研院所、企业等与山西的产业、投资等进一步融合,共同推动科技产业的发展,协同山西的转型发展。

       山西综改示范区学府园区事业服务中心主任任效杰对中国科学院助推山西中小企业和民营企业发展表示感谢。他表示山西科技产业发展尚处于“爬坡过坎”的关键时刻,山西省政府陆续出台了诸多优惠政策,帮助企业获得更多的优质资源和专家支持,希望未来能够与中国科学院在科技合作的优先领域进一步加强实质性合作。

       山西省创投投资有限公司董事长周典、山西省小企业发展促进局服务体系处处长王年平就展望未来金融科技与科技普惠行业发展趋势,聚焦行业顶层设计发表了精彩的讲话。论坛中,中国科学院科技产业化网络联盟与山西省创投投资有限公司签署了战略合作协议。


中国科学院科技产业化网络联盟与山西省创投投资有限公司在论坛上签署战略合作协议

       11月27日下午,中国科学院科技产业化网络联盟召开一届二次常务理事会,由联盟秘书长蒋协助主持。联盟理事长张平作题为《不忘初心 创新包容 协同共进打通科技创新价值链》的工作报告,总结了联盟一年来的工作,提出了存在的不足与改进措施。

       与会代表结合联盟工作,围绕各自科技成果转移转化工作做了发言汇报,就科研合作平台建设、科技交流等议题进行了讨论。

       中国科学院控股有限公司总经理索继栓在会上发表了讲话,他强调,中国科学院科技产业化网络联盟成立一年多以来,各项工作取得了不错的成绩,实现了创新、突破线上线下交流,使科技、产业、政府与资本各方需求有效对接,希望近期与联盟共同商讨如何以现代手段有效的实现科技成果价值链的延伸,并提出以“融、通”为核心,中科院各联盟未来应协同合作、同谋发展。联盟各成员应积极发挥作用,各展所长,为科技成果转化打造坚实基础。国科控股与科发局将一如既往的支持联盟工作,为联盟提供良好的发展环境。


中国科学院科技产业化网络联盟召开一届二次常务理事会


      11月28日上午,联盟成员单位一同参观了中国科学院先进计算技术创新与产业化联盟所属的山西先进计算中心暨计算科学产业基地和清华同方中国知网,就科技成果项目落地方面进行了深入交流。


参与讨论

登录后参与评论