长吉图国家科技成果转移转化示范区建设工作推进会在长春召开

  12月3日,吉林省科技成果转移转化促进大会暨长吉图国家科技成果转移转化示范区建设工作推进会在长春举行。吉林省政府副秘书长高材林主持会议,吉林省副省长安立佳、科技部成果转化与区域创新司有关负责同志出席会议并讲话。吉林省科技厅、工信厅、长春市、长春新区、吉林市、延边州有关负责同志,中科院、驻长重点高校院所、科技企业、金融机构及技术转移机构有关负责人共计300余人参加会议。
  科技部对吉林省建设长吉图国家科技成果转移转化示范区提出具体要求:一是要促进科技成果转移转化各项政策落实到位,把科技成果更有效更快速地转化为现实生产力;二是完善和健全科技技术转移体系,培养更多适应市场要求的复合型从事技术转移转化人才;三是在建立支持科技成果转移转化多元化投入机制上加强探索,通过示范区建设,把吉林省特别是长春市科研教育方面的优势,真正转化成产业优势、市场优势和竞争优势。
  长吉图国家科技成果转移转化示范区是东北首家、全国第7个国家级科技成果转移转化示范区。推进会总结了吉林省在科技成果转移转化工作中取得的成果,对长吉图转移转化示范区下一步建设工作进行了部署。吉林省科技厅与长春新区、吉林市、延边州政府签订共建协议,一批促进科技成果转化的技术转移机构、科技金融平台相继签订合作协议落地实施。

参与讨论

登录后参与评论