天津工生所与巴基斯坦卡拉奇大学国际化学与生命科学中心签署科技合作备忘录

  1月8日,中国科学院天津工业生物技术研究所与巴基斯坦卡拉奇大学国际化学与生命科学中心(International Center for Chemical and Biological Sciences, University of Karachi, ICCBS)签署科技合作备忘录。天津工生所所长马延和、ICCBS主任Muhammad Iqbal Choudhary代表双方签署协议。
  协议约定,双方将在生物有机化学和生命科学等领域开展广泛的科技交流与合作,在筹划建设中的国家合成生物技术创新中心框架下,共建中国-巴基斯坦天然产物联合研究中心,共同推动两国在天然产物领域的研究与产业合作,并在南方科技促进可持续发展委员会(COMSATS)框架下共同推进COMSATS天然产物主题研究组等开展的相关活动。此次协议的签署有助于中巴在天然产物等领域的技术合作与产业发展,有助于双方通过COMSATS平台在推动发展中国家科技促进可持续发展方面发挥更大作用,实现在相关领域的优势互补与合作共赢。
  Choudhary为天津工生所师生作了学术报告,并与研究所多位科研骨干就天然产物、药物中间体的绿色生物合成等问题进行学术交流,围绕推动具体合作展开了深入讨论。

参与讨论

登录后参与评论