中国科学院科技产业化网络联盟与济钢集团有限公司签订战略合作意向书

2019年2月22日上午,中国科学院科技产业化网络联盟(以下简称“联盟”)与济钢集团有限公司正式举行了战略合作签约仪式。联盟理事长、喀斯玛控股有限公司董事长张平,联盟秘书长蒋协助,联盟副秘书长、喀斯玛汇智(北京)科技有限公司总经理史丽莹,济钢集团有限公司党委书记、董事长薄涛,总经理苗刚,副总经理谢文及其他相关负责人出席签约仪式,共同见证双方建立长期密切的合作关系。



薄涛表示,济钢集团按照“二次创业,重塑济钢”的总体规划,以“安全稳定、项目落地、资产盘活、效益提升、主业培育、动力变革”六大攻坚战为总抓手,聚焦优势产业,实施转型项目。此次与中国科学院科技产业化网络联盟合作是济钢集团转型升级迈出的新步伐,未来双方重点围绕打造“四新”产业园,以现代物流、新材料、高端装备智能制造、科技服务创新四个产业为基本功能定位,希望通过此次签约合作,推动济钢集团新产业建设成为行业的领头羊,创建一个可持续、行业领先的新济钢,加快济钢集团成为建设实力突出的全新产业集团。

张平简要介绍了联盟背景,发展情况以及喀斯玛品牌“科技+市场”的定位。他表示,联盟使命是打造成为共同推动科技成果的转移转化的载体,真正地发现市场需求,寻求相应人才技术并提供组合式的服务。希望通过与济钢集团的合作,助力济钢“四新”产业园及其他公共平台的顺利落地,完成国家级战略转型的重大历史使命。同时,通过建立联盟中心、柔性研究院等合作形式整合成中科院一支服务于地方和企业的科研力量,打通科技产业体系,形成专业、产业相互促进,共同发展的局面。

双方此次合作旨在优势互补,共同推动科技成果转化,围绕山东省新旧动能转换重大战略,结合济钢集团转型发展的规划定位,助推“二次创业,重塑济钢”。


签约仪式

最后,薄涛与张平代表双方签订了《济钢集团有限公司与中国科学院科技产业化网络联盟合作意向书》,签约仪式在热烈的氛围中圆满谢幕。

参与讨论

登录后参与评论