中国科学院科技产业化网络联盟与中科创享 建立战略合作伙伴关系

       2019年3月4日,中国科学院产业化网络联盟(以下简称“联盟”)与中科创享科技发展有限公司(以下简称“中科创享”)在京正式签订战略合作协议。中国科学院控股有限公司总经理索继栓,中国科学院北京分院常务副院长吴建国,中国科学院科技促进发展局知识产权处处长田永生,联盟理事长张平、秘书长蒋协助,喀斯玛控股有限公司总经理杜官磊,中科创享董事长任凤银,中国科学院北京分院科技合作处副处长毕勋磊,中国科学院控股有限公司资产监管部总经理李毅以及各方相关业务负责人出席并见证签约仪式。联盟理事长张平与中科创享董事长任凤银代表双方签订战略合作协议。


中国科学院产业化网络联盟与中科创享科技发展有限公司在京正式签订战略合作协议



       任凤银首先对双方合作方案进行了介绍,明确双方将通过市场化运作,品牌化经营,联合打造中科院科技服务体系。

       张平强调,联盟是开放的体系,此次与中科创享的战略合作离不开北京分院、国科控股和科发局的大力支持,也展现了联盟主动迎合市场需求,积极拥抱科技产业升级,强化科技服务新领域。希望未来双方结合自身禀赋,优势互补,全面对接战略资源,力争为中国科技成果转化事业的平稳健康发展增添新动力。

中国科学院北京分院常务副院长吴建国在签约仪式上讲话

       吴建国指出,双方在科技成果转化和科技创新领域的结合,预示着科技成果的供给方和需求方将开启高效对接模式,改变科技创新主体之间的各自为政。他提出,家国情怀是企业家应有的价值追求。希望双方未来建立有效的合作创新体系,通过科技创新有效供给来解决经济发展中的实际问题,更好地服务于企业服务于人民。

中国科学院控股有限公司总经理索继栓在签约仪式上讲话

       仪式现场,索继栓代表中国科学院控股有限公司对双方在科技成果转化服务领域的不懈努力表示肯定。他说,双方合作是加快科技产业深度发展的具体行动。希望以此次签约为契机,以科技服务能力打造为依托,打造中科院特色的科技服务模式和产品体系。突出大数据挖掘资源,搭建信息平台增强科技成果流动性,从而更好发挥科技进步对经济发展的支撑作用。

       根据此项协议,未来双方将在建设有中科院特色的科技成果转移转化服务体系基础上全面对接战略资源。在各业务线展开深入合作,通过打造合作共赢的战略伙伴关系,完善双方的科技生态圈布局。

参与讨论

登录后参与评论