OncePortal企业信息门户

OncePortal是中国科学院软件研究所开发的企业信息门户中间件。OncePortal可以在网络环境下,将各种企业现有应用系统、数据资源和互联网资源集成到通用门户之下,为企业提供统一工作平台。各种终端用户可通过一个单一的信息入口,个性化的访问企业的数据信息和后台系统,从而实现信息的有效集成、发布和协作。OncePortal可以作为电子商务、电子政务、企业ERP、制造业、金融业等领域实现企业应用、信息的集成支持平台。 技术指标 1、符合规范的信息门户:开放性是OncePortal最重要的特点之一。OncePortal基于J2EE框架,支持JSR168和JSR286规范。可直接集成任何符合Portlet规范的第三方Portlet,使系2、支持远程Portlet Web服务:OncePortal支持OASIS组织的远程门户网站Web服务(WSRP1.0和WSRP2.0)规范,可以聚集其他符合WSRP规范的系统的内容或应用,即插即用地应用到OncePortal中。在OncePortal中部署的Portlet也可以被远程的Portal服务器集成使用 2、强大的页面布局能力:OncePortal提供页面组装引擎管理动态页面构建的整个生命周期,并通过内置的标签、菜单和行列方式提供了强大灵活的布局能力,同时提供布局、主题和皮肤的个性化定制支持。因此OncePortal能够实现复杂的布局样式 3、友好的内容管理和发布功能:OncePortal实现了一个轻量级的内容管理和发布系统,集内容采集、创建、编审、发布以及可视化模板管理、授权管理、版本控制为一体。基于内容管理系统可以快速的构建一个满足多方面需求的门户网站,从而简化门户网站的创建和维护 4、基于单点登录的应用整合:OncePortal中的应用整合涵盖单点登录、权限整合和界面集成三部分。采用基于用户映射的原则,能做到在尽量不影响现存应用系统的前提下,实现应用的整合。整合后,原有的用户系统、权限管理等功能将没有任何变化,从而有效保护现有投资 5、开放的二次开发框架:OncePortal提供了基于系统进行应用开发所需的开放、完备的二次开发框架。主要包括后台服务接口和应用数据管理接口。使用这些接口,用户可以实现应用集成验证方式的扩展,Portlet间的深度协作以及门户网站的业务功能扩展。

OnceAS应用服务器

OnceAS应用服务器是面向Web计算环境的基础中间件设施,其遵循当前最具活力的J2EE规范,为Web应用提供开发、部署、运行、集成和管理等集中环境。OnceAS2.0是国内首家通过J2EE1.4兼容性测试的产品,已达到国内外同类产品的先进水平。OnceAS将Web应用的业务逻辑和应用所依赖的非功能性服务分离,用户只须关心应用的业务逻辑开发,而其它非功能性服务,如事务、安全等都由OnceAS来提供,从而极大的提高Web应用的开发、部署和维护的效率。OnceAS采取的独特的资源敏感的自适应优化技术和主动的服务保障模式,使其比同类产品具有更高的运行效率和更可靠的服务保障。同时OnceAS还提供了集群系统,支持负载均衡、信息复制、失效恢复等功能,给应用的大访问量、高可用性需求提供了有力的支持。 1、兼容如下主要技术规范和标准:EJB 2.1、Servlet 2.4、JSP 2.0、JAX-RPC 1.1、SAAJ 1.1、JAXR 1.0、JACC 1.0、JMS 1.1、J2EE Deployment 1.0、J2EE Management 1.0、JDBC 3.0、JTA 1.0、JTS 1.0、JCA 1.5、WebServices 1.1、JAF 1.0、JavaMail 1.3、JMX 1.2、RMI/IIOP 1.0 2、兼容如下操作系统:Microsoft Windows、Solaris、Redhat Linux、红旗Linux 3、兼容如下数据库系统:Oracle、Microsoft SQL Server、DB2、Sybase、Informix、My SQL、Pointbase、OSCAR、Cloudscape 4、性能指标:与著名商用应用服务器产品WebLogic8.1相比,ECPerf国际基准性能测试表明,同等环境下,当并发用户超过650(事务注入率65)时, WebLogic8.1性能严重下降并出现不可用,而OnceAS通过及时采取的准入控制策略,在800并发用户时仍正常可用,性能峰值提高26%;与著名开源应用服务器产品最新发布版JBoss5和Tomcat6相比,OnceAS可根据负载的需求特征自适应进行资源配置和调度,TPC-W国际基准性能测试表明,在500并发用户时OnceAS性能比OnceAS可根据负载的需求特征。