科技成果> 成果详情

燃煤工业锅炉污染物联合控制技术

交易信息: 合作开发-元     
专利: 技术成熟度:通过小试  

技术领域:新能源与高效节能,环境保护与资源综合利用 应用领域:环境保护,新能源、节能技术,能源化工 最后更新时间:2019-08-30 17:30:10
所在地:中国 北京市 北京 海淀
所属用户简介:
展开

项目概况:
    本项目针对燃煤工业锅炉排放的SO2、NOx、Hg复合污染问题,基于循环流化床半干法脱硫技术,开发具有自主知识产权,经济适用、运行可靠的烟气脱硫脱硝脱汞一体化技术与装备,为燃煤工业锅炉复合污染减排提供实用技术。国、内外燃煤工业锅炉烟气控制技术中除尘、脱硫、脱硝和脱汞往往是在多个独立系统中分别完成,不仅占地面积大,系统复杂,而且设备投资与运行费用较高。因此在燃煤工业锅炉综合污染物脱除研究中,开展基于循环流化床半干法脱硫技术,脱硫脱硝脱汞一体化技术研究,具有重要意义。由于市场的迫切需求,该项目属于市场拉动型项目。
技术创新性:
通过该项目的实施,形成燃煤工业锅炉脱硫脱硝脱汞一体化工艺和设备,填补国内外该技术的空白,完成建立一套35 t/h及以上燃煤工业锅炉循环流化床脱硫脱硝脱汞一体化技术示范工程,脱硫效率≥85%,脱硝效率≥60%,脱汞效率≥70%等关键技术指标。
技术研发及产业化发展方向:
目前已重点进行了同时脱硫脱硝脱汞氧化吸收剂的开发工作,下一步的重点工作是脱硫脱硝脱汞一体化工艺的优化和关键设备的开发。最终于2013年实现产业化,建立一套燃煤工业锅炉循环流化床脱硫脱硝脱汞一体化技术示范工程。
社会经济效益:
形成燃煤工业锅炉脱硫脱硝脱汞一体化工艺和设备,满足工业锅炉烟气污染物净化技术需求;降低燃煤工业锅炉烟气污染物排放,项目示范工程可实现主要污染物减排40%以上;带动国内相关环保领域和产业的升级和发展,与单一污染物控制技术相比,仅工程建设投资成本就可以为国家节约资金数十亿元,每年节约运行费用百万元,经济效益十分可观;建设创新团队,提升自主创新能力,推动学科进步、促进环境污染标准和环保法规制定。
合作方式:
成立公司



1、买家交易款项可暂保管于科技产业网担保账户,科技产业网全程资金代管,保障买卖双方资金安全。
2、选择委托平台第三方服务商,均由交平台第三方服务商交易品和买卖双方身份信息真实有效性。
3、科技产业网专属律师事团队将对委托交易全程监督,确保所有交易合同及相关文件合法有效。
4、选择委托平台第三方服务商,并向卖家代付定金;待国家知识产权局下发手续合格通知书、并经科技产业网实后,支付卖家尾款。
5、选择委托平台第三方服务商,将由平台第三方服务商代办国家手续,客户随时可查进度。


参与讨论Reservation details

登录后参与评论