科技成果> 成果详情

杂交构树滨海盐碱地原土绿化及其综合利用

交易信息: 完全转让-元  许可转让-元     
专利: 技术成熟度:可以量产  

技术领域:农业技术,城市建设与社会发展 应用领域:农林牧渔 最后更新时间:2019-08-27 16:30:25
所在地:中国 北京市 北京 海淀
所属用户简介:
展开

项目概况:
杂交构树具有多抗、速生、丰产、优质等特性,树叶为优良饲料,树皮可生产高档纸浆,树干可制板材和养珍稀蘑菇。可在年降雨量200 mm、含盐碱8‰以下的大面积边际土地上种植,当年成林,当年采收见效。在河北、山东、天津、内蒙、新疆、山西、河南等10个省市自治区生态环境脆弱的地区进行了生态绿化和经济林试验示范,在生态修复、环境改善、水源涵养、防沙固沙等方面具有巨大应用前景,可在我国至少2亿亩的非耕地上生态绿化种植,并有相当的经济产量用于产业化,实现“生态、经济、社会”三效益的统一。
技术创新性:
1. 通过对构树不同基因型耐盐生物学研究,包括生长特性、生态学特性和绿化园艺性状等,选育出具高耐盐、生长快、产量高、品种好的构树材料和株系;
2. 通过对耐盐构树大量高效工厂化育苗技术研究,包括外植体、培养基、培养条件、炼苗环境等的优化,确定大量快繁生产工艺,进行苗木繁殖;
3. 通过对滨海盐碱地构树低成本生态绿化种植技术研究,包括不同盐碱地、不同苗龄、不同季节的不同种植模式等的比较和试验示范,为耐盐构树“绿色生态、循环经济”模式提供依据。
经济社会效益分析:
    对于该项目未来市场前景,项目能够产生的重大经济价值进行分析、预测。可提供商业运营模式等;
据统计,全球20%的耕地受到盐害威胁,我国盐碱地土壤面积约有15亿亩,占国土总面积的1/10,主要分布在沿海和三北地区,其中天津市有盐碱地约740万亩,占总面积42.3%,是我国各省市盐碱地所占比例最大的地区之一。天津滨海新区是天津盐碱地分布最多地区,盐碱地约有294万亩,是京津风沙源治理、三北防护林、沿海防护林等国家林业重点工程的主战场。根据天津市《2009~2012年天津林业建设规划》,全市计划用4年时间将绿化河边、路边、村边和城城镇市区80多万亩。以每亩平均200株绿化苗木计算,未来4年大约需要1.6亿株苗木,除新建工程所需苗木外,替换不成活苗木也占了很大比例。据了解,天津市每年需要约两千万棵苗木,耗资2亿元以上。
合作方式:
技术转让



1、买家交易款项可暂保管于科技产业网担保账户,科技产业网全程资金代管,保障买卖双方资金安全。
2、选择委托平台第三方服务商,均由交平台第三方服务商交易品和买卖双方身份信息真实有效性。
3、科技产业网专属律师事团队将对委托交易全程监督,确保所有交易合同及相关文件合法有效。
4、选择委托平台第三方服务商,并向卖家代付定金;待国家知识产权局下发手续合格通知书、并经科技产业网实后,支付卖家尾款。
5、选择委托平台第三方服务商,将由平台第三方服务商代办国家手续,客户随时可查进度。


参与讨论Reservation details

登录后参与评论

相似成果推荐