科技成果> 成果详情

汾阳市生活垃圾焚烧发电项目

交易信息: 完全转让-元  许可转让-元  合作开发-元     
专利: 技术成熟度:可以量产  

技术领域:新能源与高效节能,环境保护与资源综合利用 应用领域:环境保护,新能源、节能技术 最后更新时间:2019-08-22 16:21:39
所在地:中国 北京市 北京 海淀
所属用户简介:
展开

项目概况:
2011年3月23日,温家宝总理主持召开国务院常务会议,研究部署进一步加强城市生活垃圾处理工作。会议指出,推广焚烧发电等生活垃圾资源化利用方式,将垃圾无害化处理率纳入地方领导政绩考评办法。通过努力,到2015年,全国城市生活垃圾无害化处理率达到80%以上。4月25日,国务院批转住房城乡建设部等部门《关于进一步加强城市生活垃圾处理工作意见的通知》(国办发【2011】9号),通知进一步要求,城市人民政府要按照生活垃圾处理技术指南,因地制宜地选择先进适用、符合节约集约用地要求的无害化生活垃圾处理技术。土地资源紧缺、人口密度高的城市要优先采用焚烧处理技术。                 
    项目建设运营前,浙江省宁波市和山西省汾阳市城市生活垃圾主要采取填埋堆放等措施,传统的垃圾填埋处理方法,不仅占用大片耕地,影响城市景观,而且对水源、空气和土壤造成污染,给城乡居民的生活环境造成危害。焚烧发电可以达到减容减量和能源利用的目的,不仅可提高城市品位,美化城市环境,还可以向垃圾要经济效益。
建设内容:
汾阳区垃圾焚烧发电项目是汾阳市生活垃圾焚烧发电项目是吕梁市第一个垃圾焚烧发电项目。项目位于汾阳市阳城乡东路家庄村东,总投资约2.5亿元,占地面积135亩,配置2台35t/h循环流化床垃圾焚烧炉、2台6MW直接空冷纯凝发电机组,辅以供料、烟气净化、除渣、灰场、水处理、空冷、排水、电气、自控九大系统及附属设施构成。项目完成后可日处理垃圾500吨,通过采用直接空冷和废水综合处理措施,可有效节约水资源,减少碳排放,具有明显的节能减排和环保效应。
该项目作为吕梁市的重点市政基础项目,由汾阳中科渊昌再生能源有限公司投资、建设和运营。该项目的实施标志着汾阳市公用事业建设的跨越式发展,对汾阳市卫生文明城市建设起到了积极的推进作用。



1、买家交易款项可暂保管于科技产业网担保账户,科技产业网全程资金代管,保障买卖双方资金安全。
2、选择委托平台第三方服务商,均由交平台第三方服务商交易品和买卖双方身份信息真实有效性。
3、科技产业网专属律师事团队将对委托交易全程监督,确保所有交易合同及相关文件合法有效。
4、选择委托平台第三方服务商,并向卖家代付定金;待国家知识产权局下发手续合格通知书、并经科技产业网实后,支付卖家尾款。
5、选择委托平台第三方服务商,将由平台第三方服务商代办国家手续,客户随时可查进度。


参与讨论Reservation details

登录后参与评论