科技成果> 成果详情

宽带物联网核心芯片的研发

交易信息: 合作开发-面议元     
专利: 技术成熟度:可以量产  

技术领域:新能源与高效节能 应用领域:新能源、节能技术 最后更新时间:2017-06-23 11:17:38
所在地:中国 上海市 上海 
所属用户简介:
中国科学院上海高等研究院(以下简称“高研院”)是由中国科学院和上海市人民政府共建的科研机构,坐落于中国科学院上海浦东科技园。高研院积极开展原始创新和集成创新研究,加强与海内外研发机构、大学和企业的合作,集聚海内外杰出学者,促进我国相关战略新兴产业发展成为技术引领者,加快科学技术成果转移转化。实践科技与经济、科技与教育、科技与金融、科技与文化的四结合,成为有国际竞争力的集研、产、学、用为一体的多学科交叉综合性科教机构,为国家和区域经济增长方式转变提供相关领域的技术支撑与决策支持。 高研院已形成交叉前沿与先进材料、信息科学与技术、空间科技、能源与环境、生命科学与技术及技术转移转化的“五部一中心”的发展格局。在未来五至十年,高研院将以先进微小卫星、绿色智能城网、高端医疗影像设备三个重大突破为目标,将物联网行业应用、无线三网融合、可持续能源解决方案、温室气体和环境工程、干细胞与纳米医学作为五个重点培育方向大力发展科研及其应用。 高研院正成为创新功能体系完善、人才队伍集聚、技术创新平台及基础设施先进、布局合理、设施一流、配套完善、环境优美、在国内外有影响的研究院,建立健全有利于创新的体制和机制,与上海科技大学共同打造人才培养和科技创新的生态系统。
展开

高度集成了射频收发器及模拟基带芯片,优化了芯片的系统体系架构,信号带宽可编程、可配置,频段范围覆盖多个无线标准。集成了射频收发器电路模块、模拟基带电路模块和数字处理模块,包括带隙基准电源,LDO,RXFE,TXFE,DCXO,DPLL,APLL,ADC/DAC和DigRF接口等,以便于芯片的扩展和广泛应用。 射频收发器主要技术指标(以QPSK调制评估)如下: 1、频带覆盖范围:宽带覆盖200~800MHz,2.3~2.7GHz 2、接收部分:灵敏度:-94dBm@10dB SNR 动态范围:-94dBm


1、买家交易款项可暂保管于科技产业网担保账户,科技产业网全程资金代管,保障买卖双方资金安全。
2、选择委托平台第三方服务商,均由交平台第三方服务商交易品和买卖双方身份信息真实有效性。
3、科技产业网专属律师事团队将对委托交易全程监督,确保所有交易合同及相关文件合法有效。
4、选择委托平台第三方服务商,并向卖家代付定金;待国家知识产权局下发手续合格通知书、并经科技产业网实后,支付卖家尾款。
5、选择委托平台第三方服务商,将由平台第三方服务商代办国家手续,客户随时可查进度。


参与讨论Reservation details

登录后参与评论