科技成果> 成果详情

废弃LCD提取铟成套技术与装备

交易信息: 技术入股-面议元     
专利:201510006706. 3 技术成熟度:通过中试  

技术领域:环境保护与资源综合利用 应用领域:环境保护 最后更新时间:2018-05-11 15:43:26
所在地:中国 福建省 厦门 集美
所属用户简介:
中国科学院城市环境研究所成立于2006年7月4日,中国科学院下属的事业法人单位,是专门从事城市环境综合研究的研究机构。 研究所的学科方向为环境化学与分析化学、 环境经济与环境管理、 生态学、 环境生物与生物技术、 环境工程与环境材料;重点研究领域为:城市生态健康与环境安全、 城市环境污染控制与资源化技术、 城市环境工程与循环经济、 城市生态环境规划与管理。
展开

以废弃液晶面板(LCD)为原料,创新性地构建了规模废弃LCD资源化和无害化的集成装置与装备。铟作为一种稀有金属,查明储量仅相当于黄金的1/6,且金属铟产品70%用于LCD生产。液晶显示器一般使用寿命为3~5年,从而导致社会上产生大量的废液晶显示器,使之成为我国电子垃圾处理的主要对象。废弃的液晶显示器中的铟含量高,铟比铅还毒,会对环境及人类的健康造成严重威胁。另外在目前铟原料短缺,价格昂贵的局势下,研究废液晶显示器中铟的回收对缓解供需,合理利用资源和保护资源有着重要意义。该技术的特点是同时实现废弃LCD的资源化和无害化,所开发的LCD提取铟工艺的集成设备自动化程序高,铟能实现大于90%的资源化回收利用,液晶可通过热解-燃烧处理实现无害化



1、买家交易款项可暂保管于科技产业网担保账户,科技产业网全程资金代管,保障买卖双方资金安全。
2、选择委托平台第三方服务商,均由交平台第三方服务商交易品和买卖双方身份信息真实有效性。
3、科技产业网专属律师事团队将对委托交易全程监督,确保所有交易合同及相关文件合法有效。
4、选择委托平台第三方服务商,并向卖家代付定金;待国家知识产权局下发手续合格通知书、并经科技产业网实后,支付卖家尾款。
5、选择委托平台第三方服务商,将由平台第三方服务商代办国家手续,客户随时可查进度。


参与讨论Reservation details

登录后参与评论