科技成果> 成果详情

碳纳米管薄膜制备技术

交易信息: 许可转让-面议元     
专利: 技术成熟度:已有样品  

技术领域:新材料及其应用 应用领域:光机电一体化 最后更新时间:2018-05-11 15:56:07
所在地:中国 四川省 成都 锦江
所属用户简介:
原中科院成都有机所,按照中国科学院知识创新工程的总体战略和布局调整,由创建于1958年的中国科学院成都有机化学研究所整体转制组建的中国科学院成都有机化学有限公司于2001年6月注册成立,是一家高技术创新和产业发展并重的医药化工和材料领域的高新技术企业。国内最早开创有机小分子催化及不对称合成机构之一! 中科院成都有机化学所是以不对称合成与手性技术、生物有机、药物合成、有机合成、催化新材料与技术、新型储能材料与器件、纳米材料、精细化工、绿色化学与工艺、功能高分子、生物医用高分子、以及高分子合成与改性等为主要研究领域,以应用研究和高技术创新为主的综合性化学研究所。研究所于2001年8月转制为有限公司,仍保持着强有力的研究队伍。全所现有职工300余人,其中研究员44人,博士生导师24人,兼职博导4人,在读研究生163人。面向国内、外招收硕士、博士研究生及博士后。 本所设有化学博士后流动站;有机化学、应用化学和高分子化学与物理博士点;有机化学、物理化学、高分子化学与物理、应用化学四个学术型硕士点以及化学工程全日制专业学位硕士点。
展开

碳纳米管薄膜是依靠碳纳米管的自支撑成膜的新型薄膜材料。其原理好比用竹条编制箩筐一样,只要竹条足够长,编织的节点足够多,若干根竹条就可以自支撑成型。我们使用长径比很大的碳纳米管,采用特殊工艺使碳纳米管相互交织,形成密实的网状结构,最终制备得到宏观的碳纳米管薄膜。碳纳米管薄膜材料的碳纳米管含量最高可达90%,厚度为10-30μm,电导率为1-2*105S/m,拉伸强度为60-120MPa,面密度极低,约0.002g/cm2。该薄膜完全不含高分子成膜树脂,也不依靠附着基体,可反复弯折,且具有良好的耐腐蚀性,在导电、导热、发热、吸波及电磁屏蔽等领域有潜在的应用前景。



1、买家交易款项可暂保管于科技产业网担保账户,科技产业网全程资金代管,保障买卖双方资金安全。
2、选择委托平台第三方服务商,均由交平台第三方服务商交易品和买卖双方身份信息真实有效性。
3、科技产业网专属律师事团队将对委托交易全程监督,确保所有交易合同及相关文件合法有效。
4、选择委托平台第三方服务商,并向卖家代付定金;待国家知识产权局下发手续合格通知书、并经科技产业网实后,支付卖家尾款。
5、选择委托平台第三方服务商,将由平台第三方服务商代办国家手续,客户随时可查进度。


参与讨论Reservation details

登录后参与评论