科技成果> 成果详情

水蒸气蒸馏联合超临界CO2萃取制备桧木精油的方法

交易信息: 许可转让-元     
专利: 技术成熟度:通过中试  

技术领域:生物医药与医疗机械 应用领域:生物、医药技术 最后更新时间:2017-12-28 15:33:47
所在地:中国 广西壮族自治区 贵港 港北
所属用户简介:
围绕建成西江流域核心港口和新兴工业城市的目标。贵港谋求大发展,离不开高校院所的科技支撑,要通过科技成果和贵港产业的紧密对接,竞夺高校院所前瞻性创新资源,增创贵港发展新优势,实现贵港发展新跨越。为发挥中科院在基层科技成果转移转化平台和机制中的作用,中科院联合地方政府、科技主管部门、高新科技园区、经济开发区、企业、科技服务及投融资机构共同发起创建“中国科学院科技产业化网络联盟”(以下简称“联盟”)。联盟是中科院为促进科技成果产业化,推动科技产品市场化,在全院范围内以市场需求为牵引,通过整合院内外资源构建的交流服务平台。 联盟的成立将极大的集聚中科院内成果、项目、技术及人才资源,联动贵港科技企业、产业园区、科技服务及投融资机构等,促进与贵港的创新链、资本链、产业链进一步有效对接,为贵港的产学研合作注入新的活力。 同时,与中国科学院科技产业化网络联盟在科技合作与转化、载体引进与建设、人才引进与培养等方面建立全面战略合作关系,将有效促进中科院与贵港产业及企业的紧密合作,加速科技成果转化,吸收领军型研发人才,为打造贵港创新基地,以科技创新增创贵港发展新优势。
展开

本发明具有如下的特点: 本发明的桧木精油色泽澄清,香味天然芬芳,外观以及品质都绝佳,同时含柏木烯、罗汉柏烯、雪松烯和雪松醇等多种对人体有益成分,具有保健和医疗双重功效。 本发明的是对传统的水蒸气蒸馏和超临界萃取方法的提高与改进,尤其适合多年生桧木根茎为原料的精油提取。生产中没有加入任何有毒有害溶剂,符合环保的需要。 本发明较传统的水蒸气蒸馏法收率提高。原本水蒸气蒸馏得到精油的收率约在1%左右,大量精油存在于木渣中,造成很多浪费。而本发明的收率在3%左右,是原来的两倍以上。 本发明除了得到精油外,可同时保留水蒸气蒸馏中的水相溶液产品即纯露。 本发明所得精油有效成分雪松醇含量较高,能大幅提高产品的品级。



1、买家交易款项可暂保管于科技产业网担保账户,科技产业网全程资金代管,保障买卖双方资金安全。
2、选择委托平台第三方服务商,均由交平台第三方服务商交易品和买卖双方身份信息真实有效性。
3、科技产业网专属律师事团队将对委托交易全程监督,确保所有交易合同及相关文件合法有效。
4、选择委托平台第三方服务商,并向卖家代付定金;待国家知识产权局下发手续合格通知书、并经科技产业网实后,支付卖家尾款。
5、选择委托平台第三方服务商,将由平台第三方服务商代办国家手续,客户随时可查进度。


参与讨论Reservation details

登录后参与评论