科技成果> 成果详情

高精度同步模块系统

交易信息: 技术入股-元  合作开发-元     
专利: 技术成熟度:可以量产  

技术领域:现代交通 应用领域:航空航天 最后更新时间:2019-06-12 16:33:20
所在地:中国 四川省 成都 双流
所属用户简介:
中国科学院测量与地球物理研究所(简称测地所)成立于1957年,是我国大地测量领域最早的科学研究机构,也是中国科学院唯一从事大地测量学研究的公益性研究所,1970年归属国家地震局,1978年在邓小平同志亲自关怀下,由中国科学院恢复重建。 研究所主要从事大地测量学、地球物理学、地球动力学、环境科学及其交叉领域重要科学问题和关键技术问题研究,包括地球局部和整体运动、地球内部结构及圈层相互作用、地球系统的质量分布和迁移、大地测量在空间利用和国家大型工程建设中的应用、长江中游地区环境与灾害监测评估及湿地演化与修复等。研究所设有大地测量与地球动力学国家重点实验室、湖北省环境与灾害监测评估重点实验室、武汉大地测量国家野外科学观测研究站、大地测量与地球物理观测技术实验室、计算与勘探地球物理研究中心、国家卫星定位系统工程技术研究中心导航部和江汉平原小港湿地生态站等研究室(站)。 研究所是国务院首批博士和硕士学位授予单位之一,设有“测绘科学与技术”博士后流动站,“测绘科学与技术”一级学科专业博士学位培养点,“固体地球物理学”和“自然地理学”两个二级学科专业博、硕士学位培养点,“测绘工程”全日制专业学位硕士培养点。研究所具有国家甲级测绘资质和通过ISO9001:2008质量管理体系认证,为湖北省地球物理学会、湖北省天文学会、湖北省自然资源研究会挂靠单位,并与欧、美和亚洲国家及地区的二十多个研究所或大学建立了密切的合作关系。 研究所正以新的姿态立足地学前沿,推动学科发展,在满足国家国防安全和经济社会可持续发展的战略需求方面做出应有贡献。(有关数据资料截至2016年7月)
展开

采用高精度时间比对技术、GPS同步技术及时间双向同步技术将现代通信系统所需的高精度同步功能全部集成在一个小型模块中。它的测量分辨率为0.1秒,同步精度为1-10纳秒,频率同步精度优于5E-12(使用铷振荡器)。其优越性主要有:独立自主的同步系统;高精度同步;能实现移动站的高精度时间同步;在实现高精度时间同步的同时能对运动站精确定位;与通信系统合为一体;适用于多种通信方式:微波、卫星和光纤。

使用此模块能大大简化通信同步系统的设计及结构,增加可靠性,实现真正的主备无缝切换。它能提高通信系统的同步精度,为通信系统增加新的增值服务功能。由于同步精度的提高,利用移动通信基站对手机定位的精度也能极大地改善,它还能对GPS无法定位的建筑物内用户提供定位服务。基于高精度同步模块的移动通信基站还能组成有很强自愈能力的无法摧毁的被动雷达网,用于探测飞行物,实现军民两用。

主要可以用于:多基地雷达、无源雷达、靶场武器试验系统、机场场面监控系统、移动通信基站定位、移动通信基站雷达网、电力系统同步等。



1、买家交易款项可暂保管于科技产业网担保账户,科技产业网全程资金代管,保障买卖双方资金安全。
2、选择委托平台第三方服务商,均由交平台第三方服务商交易品和买卖双方身份信息真实有效性。
3、科技产业网专属律师事团队将对委托交易全程监督,确保所有交易合同及相关文件合法有效。
4、选择委托平台第三方服务商,并向卖家代付定金;待国家知识产权局下发手续合格通知书、并经科技产业网实后,支付卖家尾款。
5、选择委托平台第三方服务商,将由平台第三方服务商代办国家手续,客户随时可查进度。


参与讨论Reservation details

登录后参与评论