姓名/企业:
内容:
联系方式:
Email:
 

科技成果> 成果详情

青蒿素及其衍生物在抑制血小板衍生生长因子受体A中的作用及其应用

交易信息: 许可转让-面议元     
专利:201210034078.6 技术成熟度:已有样品  

技术领域:生物医药与医疗机械 应用领域:生物、医药技术 最后更新时间:2019-05-08 09:56:23
所在地:中国 上海市 上海 徐汇
所属用户简介:
中国科学院上海生命科学研究院(简称上海生科院)成立于1999年7月3日,由中国科学院原上海生物化学研究所、上海细胞生物学研究所、上海生理研究所、上海脑研究所、上海药物研究所、上海植物生理研究所、上海昆虫研究所和上海生物工程研究中心等8个生命科学研究机构经过结构调整、体制创新组建而成,中国科学院国家基因研究中心、上海生命科学研究中心、上海实验动物中心、上海文献情报中心等也先后整建制并入。 “十五”期间,先后共建或新建了上海生科院/上海交通大学医学院健康科学研究所、营养科学研究所、上海巴斯德研究所、中国科学院—马普学会计算生物学伙伴研究所。 上海生科院共有生物化学与细胞生物学研究所、神经科学研究所、上海药物研究所、植物生理生态研究所、健康科学研究所、营养科学研究所、上海巴斯德研究所、计算生物学研究所、上海植物逆境生物学研究中心、中科院-二军大转化医学研究院等10个研究机构(上海药物研究所和上海巴斯德研究所为独立法人研究单元),生命科学信息中心、上海实验动物中心等2个支撑单元,中国科学院上海辰山植物科学研究中心、中国科学院上海临床研究中心、上海工业生物技术研发中心、上海生物医学工程研究中心、中国科学院湖州应用技术研究和产业化中心等5个院地合作共建机构。   上海生科院在圆满完成“十二五”收官任务的同时,现正全面推进“十三五”期间“一三五”规划工作,围绕分子细胞、脑科学、分子植物、人口健康及药物五大重点领域,深入实施研究所分类改革,明确科研重点方向,着力提升科技创新能力,继续构筑创新人才高地,努力优化支撑保障条件,加强管理服务,强化统筹协调,促进各项事业全面发展。
展开

         本发明一方面提供青蒿素及其衍生物在抑制血小板衍生生长因子受体A中的作用,本另一方面涉及青蒿素及其衍生物用于制备PDGFRα阳性肿瘤的药物的增敏及的用途。         由于PDGFR(特别是PDGFRα)存在于多种肿瘤中,它可能作为一个新的治疗靶点。已经发现,多种肿瘤的发生与PDGFR(特别是PDGFRα)的过度激活相关,如卵巢癌、肝癌、神经胶质瘤、前列腺癌等; 青蒿素药物靶向PDGFRα分子机制与临床上常见的PDGFRα抑制剂药物(如索拉菲尼、伊马替尼、舒尼替尼)作用机制不同,一方面可以抑制PDGFRα的激活,另外一方面可以促进野生型和突变型PDGFRα泛素化降解。因此,青蒿素类药物与常见的PDGFRα抑制剂药物联合用药,可以有效地提高其抗癌活性,降低和改善耐药。 u恶性肿瘤是我国城乡居民的头号杀手。目前针对肿瘤发生发展机制的靶标药物研发已成为主导方向,也是我国自主新药创制亟待解决的重大课题。本专利是解决我国在自主创新靶向性抗肿瘤药物匮乏的问题,使我国普通大众都能用得起优质高效的药物,将青蒿素及其衍生物研制成为拥有自主知识产权、获得国际公认的新型分子靶向性抗肿瘤药物,以用于临床肿瘤病人的靶向治疗和联合治疗,具有较高的创新性和临床价值。 u相关青蒿素靶向药物投入市场后不仅将产生巨大的经济效益,对加入世贸组织后我国医药产业面临的严峻挑战做出应有的贡献;而且可以大大减轻肿瘤患者的经济负担和改善生活质量,将为肿瘤病人、特别是对产生耐药性患者的治疗提供新的药物。



1、买家交易款项可暂保管于科技产业网担保账户,科技产业网全程资金代管,保障买卖双方资金安全。
2、选择委托平台第三方服务商,均由交平台第三方服务商交易品和买卖双方身份信息真实有效性。
3、科技产业网专属律师事团队将对委托交易全程监督,确保所有交易合同及相关文件合法有效。
4、选择委托平台第三方服务商,并向卖家代付定金;待国家知识产权局下发手续合格通知书、并经科技产业网实后,支付卖家尾款。
5、选择委托平台第三方服务商,将由平台第三方服务商代办国家手续,客户随时可查进度。


参与讨论Reservation details

登录后参与评论