姓名/企业:
内容:
联系方式:
Email:
 

科技成果> 成果详情

机器人用新型紧凑无级变速装置

交易信息: 技术入股-元  合作开发-元     
专利: 技术成熟度:已有样品  

技术领域:先进制造技术 应用领域:装备制造 最后更新时间:2019-06-12 17:05:50
所在地:中国 安徽省 合肥 高新区 (蜀山区)
所属用户简介:
展开

减速器占据了约35%的机器人成本,是制约机器人产业发展的关键因素,我国机器人减速器市场长期被日本公司垄断,比如纳博特斯克和哈默纳科,他们价格昂贵、供货周期长。固定速比减速器会导致关节工作时远达不到电机的峰值效率或峰值功率,难以发挥电机的最佳性能。可变传动比减速器能够使电机工作在其峰值效率或峰值功率附近,但是由于传统无级变速器其尺寸、重量和复杂的结构原因,一直未被应用于机器人产品。

我们团队研发的变速器具有无级变速功能能够使电机工作在其峰值效率或峰值功率附近,整合周转轮系结构特点和嵌套式结构设计方法,具有新型传动原理,结构紧凑,能够不借助离合器情况下正反向输出,制造难度低,成本低,提升电机运行效率,以适应机器人关节运动方向、速度、扭矩频繁变化的特点。



1、买家交易款项可暂保管于科技产业网担保账户,科技产业网全程资金代管,保障买卖双方资金安全。
2、选择委托平台第三方服务商,均由交平台第三方服务商交易品和买卖双方身份信息真实有效性。
3、科技产业网专属律师事团队将对委托交易全程监督,确保所有交易合同及相关文件合法有效。
4、选择委托平台第三方服务商,并向卖家代付定金;待国家知识产权局下发手续合格通知书、并经科技产业网实后,支付卖家尾款。
5、选择委托平台第三方服务商,将由平台第三方服务商代办国家手续,客户随时可查进度。


参与讨论Reservation details

登录后参与评论