科技成果> 成果详情

秸秆/餐厨垃圾等生物质制备生物燃气发电技术

交易信息: 完全转让-元  许可转让-元  技术入股-元  合作开发-元     
专利: 技术成熟度:通过小试  

技术领域:新能源与高效节能 应用领域:新能源、节能技术 最后更新时间:2021-04-30 11:18:59
所在地:中国 广东省 广州 天河
所属用户简介:
中国科学院科技产业网江津分站由中科院科技产业化网络联盟科学城重庆创新中心建设运营,联动江津区科技企业、产业园区、科技服务及投融资机构等,促进创新链、价值链、产业链进一步有效对接,为江津的产学研合作注入新的活力;同时分站积极与中国科学院科技产业网成员单位围绕科技成果转化和科技创新开展长效、全面合作,实现资源共享,根据江津区产业发展战略布局,整合符合区域产业发展的科技资源,促进优质科技资源在江津落地,全力推动江津区产业转型升级和经济高质量发展。
展开

本技术首先通过水解技术将原料(禽畜粪便、餐厨垃圾、秸秆类生物质等)中的固体有机组分如淀粉、纤维素、半纤维素及部分木质素水解为可溶于水的小分子有机物,经过固液分离后,将含有大量有机物的液体送入双循环高效厌氧反应器进行发酵,生产生物燃气。传统的厌氧微生物法虽然反应条件温和、设备简单,但是由于微生物的固体降解能力较弱,导致水解过程(固体液化的过程)缓慢,水解程度低,厌氧消化时间长、消化率低、产气量少、投入产出效益差等问题限制了其大规模应用于厌氧发酵。此外固体废弃物流动性差,密度小,体积大,进出料困难,固体浓度高,在消化开始阶段容易产生酸消耗不平衡,引起酸积累,造成酸中毒现象,影响正常运行。固体浓度高还会导致反应器内传热传质不均匀,物料与接种物接触不充分,消化条件不易控制,而且高固体浓度给搅拌装置的选择和动力的配置等带来了困难。因此本研究室开发了新型快速、高效、高产生物燃气技术。



1、买家交易款项可暂保管于科技产业网担保账户,科技产业网全程资金代管,保障买卖双方资金安全。
2、选择委托平台第三方服务商,均由交平台第三方服务商交易品和买卖双方身份信息真实有效性。
3、科技产业网专属律师事团队将对委托交易全程监督,确保所有交易合同及相关文件合法有效。
4、选择委托平台第三方服务商,并向卖家代付定金;待国家知识产权局下发手续合格通知书、并经科技产业网实后,支付卖家尾款。
5、选择委托平台第三方服务商,将由平台第三方服务商代办国家手续,客户随时可查进度。


参与讨论Reservation details

登录后参与评论