中国科学院科技产业网——中科院成果转移、转化官方指定平台

中国科学院科技产业网常州分站

常州的“十三五”规划中,明确了努力打造全国一流的智能制造名城、长三角特色鲜明的产业技术创新中心和国内领先的产城融合示范区,基本建成具有突出竞争力和影响力的区域中心城市的目标。常州谋求大发展,离不开高校院所的科技支撑,要通过科技成果和常州产业的紧密对接,竞夺高校院所前瞻性创新资源,增创常州发展新优势,实现常州发展新跨越。 为发挥中科院在基层科技成果转移转化平台和机制中的作用,中科院联合地方政府、科技主管部门、高新科技园区、经济开发区、企业、科技服务及投融资机构共同发起创建“中国科学院科技产业化网络联盟”(以下简称“联盟”)。联盟是中科院为促进科技成果产业化,推动科技产品市场化,在全院范围内以市场需求为牵引,通过整合院内外资源构建的交流服务平台。 联盟的成立将极大的集聚中科院内成果、项目、技术及人才资源,联动常州科技企业、产业园区、科技服务及投融资机构等,促进与常州的创新链、资本链、产业链进一步有效对接,为常州的产学研合作注入新的活力。 本着“资源共享、优势互补、注重实效、共同发展”的基本原则,与中国科学院科技产业化网络联盟在科技合作与转化、载体引进与建设、人才引进与培养等方面建立全面战略合作关系。常州中心重点围绕“十百千”创新型企业,“十大产业链”2.0版,立足常州发展,聚力创新,有效促进中科院与常州产业及企业的紧密合作,加速科技成果转化,吸收领军型研发人才,为打造常州硅谷,以科技创新增创常州发展新优势。

展开

Achievement display



专家推荐 Expert recommendation 更多 >

综合类专家团队

国内知名经济、政策、管理、投资类专家,博士后,金融学教授,中国风险投资研究会常务理事,中国投资学会理事。完成国家社会科学基金课题、国家自然科学基金课题、国家体改委课题、教育部课题、财政部课题、10余项部级以上课题或社科院重大课题。以及资本运营、投融资管理、公司改制上市设计、公司并购与财务重组、投资银行实务、证券投资学、企业投融资、股权结构设计、PE设计等。

其他领域

现有力学所专家两名,高级工程师和副研究员职称,上海出版印刷高等专科学校副教授一名。

医疗器械领域

来自中科院纳米能源所、自动化所、应用技术研究所、医学物理与技术中心、安徽光学精密机械研究所、西北工业大学等专家团队,多位为中国科学院“百人计划”支持获得者,博士生导师,且承担国家科技重大专项课题、国家自然科学基金面上项目等。主要研究方向是气体激光器及其在工业、生物医学和科研等领域的应用,功能薄膜材料和微纳光电子器件等

水产畜牧

研究领域主要包括水产动物营养需要、水产动物营养生理、水产动物饲料蛋白源开发与利用、营养与应激、营养与肉质、饲料添加剂开发等研究;养殖水环境污染物调控与去除技术;水产与畜牧养殖污染物减排技术;水体水质净化技术;水产养殖动物细胞生物学;中华鳖、南美白对虾、黑鲷等名特优水产品安全优质高效繁养殖技术;珍珠蚌高效与可持续综合养殖技术;现代农业园区、水产养殖场、休闲渔业及畜牧场规划、设计等。


分站企业推荐 Substation enterprise recommendation 更多 >