CASYQ

公司聚焦特色产业、细分产业及新型产业园区科技创新需求,系统整合科技、金融、人才、政策、法律、媒体等资源要素,提供全方位产业科技发展战略咨询,打造科技创新驱动经济发展的生态环境,引导区域特色产业集群发展、区域产业升级转型,助推企业科技创新、科技成果转移转化。

北京市

科技成果转移转化,产业升级

  • 成果
  • 专家
  • 关注者

李英杰

2013年4月,英诺天使基金由李竹、林森等清华校友联合发起创建,投资管理团队平均有10年以上的天使投资经验、已投资超过200个创业项目、管理超过20亿人民币天使基金,以清华校友为起点,建立了立体的创业服务体系,同时与旗下的各地加速器配套,投资效率高、后续融资成功率高、回报速度快。 英诺天使基金以“互联一切、智能一切、娱乐一切”为方向,主投智能化和文化创意领域,并对其中的优秀项目进行跟投。同时广泛布局孵化及加速机制、创业媒体及传播、创业投资、创业媒体及传播、合投及众筹平台、创业学习及社群等创业服务集群,得到创业者和行业机构的广泛认可。 英诺天使基金成立以来殊荣不断,连续三年获得清科“中国天使机构投资十强”;投中“中国最佳天使和早期投资机构TOP10”;创业邦/动点科技“最活跃天使投资机构”;新京报寻找中国创客“新锐投资机构”;华兴/猎云网“最佳天使投资机构”;亿欧“年度投资机构”;融资中国“十佳天使投资机构”等奖项。

北京市

高科技,新材料,大健康,汽车,新能源

  • 成果
  • 专家
  • 关注者

中国科学院武汉文献情报中心

中国科学院武汉文献情报中心(湖北省科学图书馆)是国家科技文献情报体系的重要组成部分,是中南地区最大的科技图书馆,是中国科学院武汉科技查新咨询中心、湖北省查新咨询服务分中心、湖北省科技文献信息服务中心、中国科技网武汉分中心,并与中国光谷共建了“东湖高新技术开发区文献信息中心”、“光谷生物城信息中心”,与湖北省产业与育成中心共建“产业技术分析中心”。长期以来,立足中南、面向全国、开放联合,在能源、新材料和先进制造、产业技术分析、生物安全及长江流域资源与环境等学科领域,有效支撑了战略决策一线、科学研究一线和区域发展一线的信息情报需求。   服务战略决策一线。武汉文献中心重点开展以先进能源、新材料与先进制造、生物安全、专利标准情报研究、科学计量与评价及长江流域资源与环境等领域的学科情报和战略情报研究,形成了以快报、研究报告、年报及专著为代表的情报产品体系,呈交的研究报告多次被中办国办刊物采用,并获得国家领导人批示,为国家和中科院的战略决策和科研创新提供了坚强情报支撑,发挥国家科学思想库作用。   服务科学研究一线。武汉文献中心在长年坚持365天开馆服务基础上,不断探索创新服务模式,实行学科馆员制度,深入研究所开展如学科咨询、信息素养培训、学科情报分析、知识环境构建等全方位知识服务。同时坚持以技术提升服务,研究和开发的以“研究所交互式集成信息服务平台IIP”为代表的信息工具和平台在40多个研究所应用。   服务区域发展一线。武汉文献中心秉承用户导向、服务导向的发展理念,长期服务国家、省市区、开发区等信息需求,继续推进与中科院湖北产业技术创新与育成中心共建的“产业技术分析中心”,建成了具有完全自主知识产权的产业经济与产业技术数据库、信息平台、情报产品和完善的服务体系,为各级政府和众多企业提供了信息监测、产业技术分析、知识产权分析、产业发展规划、科技查新、企业素养培训等服务,受到各级领导和广大用户充分认可和好评。   武汉文献中心馆藏图书235余万册,开通数据库113个(其中全文数据库68个,文摘数据库12个,工具型数据库30个,多媒体及其它数据库3个),全文电子外文现刊17997种、外文图书45948卷/册、外文学位论文414,772篇、中文电子图书13万多种。武汉文献中心坚持全年365天8:00-22:00开门服务,全部馆藏面向社会开放服务,形成“查、阅、借、藏”一体化模式。   武汉文献中心以人为本,加强创新文化建设,努力营造“目标远大、管理规范、甘当人梯、敢为人先、竞争向上、生动活泼、团结和谐、服务高效”的图书馆文化,营造和谐奋进的精神氛围,不断加强人才队伍建设与优化,促进改革创新持续发展,推动武汉文献中心的全面发展,成为“国际一流、国内领先”的知识服务中心。

湖北省

先进能源、先进制造与新材料、生物安全、长江流域资源与环境、海洋科技、光电科技

  • 成果
  • 专家
  • 关注者

南京天文光学技术研究所

中国科学院国家天文台南京天文光学技术研究所(以下简称南京天光所)于2001年4月由原南京天文仪器研制中心的科研部分和高技术镜面实验室组建而成,1998年首批进入中国科学院知识创新工程。   南京天光所是我国专业天文仪器研制及天文技术研究和发展的重要基地,自其前身1958年成立起五十多年来,为我国天文观测研制了众多门类齐全的天文仪器,包括恒星物理观测仪器,太阳物理观测仪器,人造卫星观测仪器,天体测量观测仪器,射电天文观测仪器,空间(含球载)天文观测仪器等。其中典型代表是2.16米光学天文望远镜(获国家科技进步一等奖),在天文技术研究方面取得了以“天文望远镜光学的研究”(获国家自然科学二等奖)为代表的一大批研究成果。迄今共获得国家、院部省级的各种科技成果奖励73项。其中,作为第一完成单位,获国家科技进步一等奖1项、国家自然科学二等奖1项、国家科技进步二等奖4项、国家科技进步三等奖1项、全国科学大会奖8项。作为第二完成单位获国家科技进步一等奖1项、国家科技进步二等奖2项。并为美国、法国、俄罗斯、西班牙、印度、日本和韩国等国家研制了30多台天文仪器。

江苏省

南京天光所面向天文学研究中的重大需求,以突破重大天文观测设备的关键技术为目标,研究和发展与现代天文学密切相关的高新技术,建设国家重大天文观测实施,在天文学研究中发挥技术引领和支撑作用,同时注重将天文技术服务于国家战略需求。

  • 成果
  • 专家
  • 关注者

华声新创

北京市

  • 成果
  • 专家
  • 关注者

李伟

北京市

  • 成果
  • 专家
  • 关注者

北京市

  • 成果
  • 专家
  • 关注者

黄俊

北京市

  • 成果
  • 专家
  • 关注者

索源科技

北京市

  • 成果
  • 专家
  • 关注者