中国科学院科技产业网——中科院成果转移、转化官方指定平台

中国科学院广州生物医药与健康研究院

中国科学院广州生物医药与健康研究院(简称“广州生物院”)是由中国科学院、广东省和广州市人民政府三方共建,从事干细胞与再生医学、化学生物学、感染与免疫、公共健康、科研装备研制等研发的科研机构,于2006年3月获中央机构编制委员会批准正式成立,是中国科学院第一个与地方共建、共管、共有的新型研发机构。

广东省

干细胞与再生医学、化学生物学、感染与免疫、公共健康、科研装备研制

  • 成果
  • 专家
  • 关注者

中国科学院苏州生物医学工程技术研究所

中国科学院苏州生物医学工程技术研究所(以下简称“苏州医工所”)是中国科学院唯一以生物医学仪器、试剂和生物材料为主要研发方向的国立研究机构,由中国科学院、江苏省和苏州市人民政府三方共同出资建设。自2012年11月正式成立以来,研究所始终秉承“忠诚 务实 合作 创新”的发展理念,定位于“面向生物医学的重大需求,开展先进生物医学仪器、试剂和生物材料等方面的基础性、战略性、前瞻性的研究工作,引领生物医学工程技术的发展,建成医疗仪器科技创新与成果转化平台,成为不可替代的国立研究机构”。

江苏省

医用光学技术、医学检验技术、医学影像技术、医用声学技术、医用电子技术和康复工程技术

  • 成果
  • 专家
  • 关注者

中国科学院城市环境研究所

中国科学院城市环境研究所成立于2006年7月4日,中国科学院下属的事业法人单位,是专门从事城市环境综合研究的研究机构。 研究所的学科方向为环境化学与分析化学、 环境经济与环境管理、 生态学、 环境生物与生物技术、 环境工程与环境材料;重点研究领域为:城市生态健康与环境安全、 城市环境污染控制与资源化技术、 城市环境工程与循环经济、 城市生态环境规划与管理。

浙江省

环境化学与分析化学、 环境经济与环境管理、 生态学、 环境生物与生物技术、 环境工程与环境材料;重点研究领域为:城市生态健康与环境安全、 城市环境污染控制与资源化技术、 城市环境工程与循环经济、 城市生态环境规划与管理。

  • 成果
  • 专家
  • 关注者

中国科学院宁波材料技术与工程研究所

中国科学院宁波材料技术与工程研究所是中国科学院在“知识创新工程”试点工作向“创新跨越、持续发展”推进的新阶段,与地方政府共同出资建设的一个新的直属科研机构。

浙江省

固体氧化物燃料电池、碳纤维及其复合材料、石墨烯、海洋材料

  • 成果
  • 专家
  • 关注者

中国科学院空间应用工程与技术中心

中国科学院空间应用工程与技术中心是载人航天工程空间应用系统的总体单位。中心前身是1993年成立的中科院空间科学与应用总体部(以下简称总体部),2010年11月,中国科学院党组决定在总体部的基础上筹建中科院空间应用工程与技术中心,2012年8月,中央机构编制委员会批复同意成立中心。

北京市

对地观测及地球环境监测、空间生命科学与生物技术、空间材料科学、微重力流体物理、空间天文探测、空间环境探测、应用新技术

  • 成果
  • 专家
  • 关注者

中国科学院信息工程研究所

中国科学院信息工程研究所(Institute of Information Engineering,Chinese Academy of Sciences)是2011年批准成立的中国科学院直属科研机构。 研究所主要研究方向为密码理论与安全协议、信息智能处理、数据安全、通信与电磁安全、网络与系统技术、信息系统测评等。

北京市

密码理论与安全协议、信息智能处理、数据安全、通信与电磁安全、网络与系统技术、信息系统测评

  • 成果
  • 专家
  • 关注者

中国科学院光电研究所

中国科学院光电技术研究所(Institute of Optics and Electronics, Chinese Academy of Sciences )始建于1970年,是中国科学院在西南地区规模最大的研究所。1999年进入科学院知识创新工程试点,2006年进入创新三期,并被评估确定为科学院A类(优秀)研究所。

北京市

光电跟踪测量、光束控制、自适应光学、天文目标光电观测与识别、先进光学制造、航空航天光电设备、微纳光学及微电子光学、生物医学光学

  • 成果
  • 专家
  • 关注者

中国科学院北京基因组研究所

 中国科学院北京基因组研究所(以下简称“基因组所”)成立于2003年11月。2007年10月,基因组所迁至临时所址,2013年1月,迁至中国科学院奥运村科技园区内的永久所址。 基因组所成立以来,承担了“973”、“863”、国家自然科学基金重大项目和中科院知识创新工程等多项重大科研任务,取得了令人瞩目的成就,参与完成了国际人类基因组计划、单体型图计划;独立完成了中国超级杂交水稻基因组计划,牵头国家自然科学基金委“微进化过程中的多基因作用机制”重大研究计划和中科院中国人群精准医学研究计划等一系列重大科学项目。在肿瘤微进化、表观遗传学、精准医学、数据库建设等领域取得了突破性进展。

北京市

  • 成果
  • 专家
  • 关注者

中国科学院青藏高原研究所

中国科学院青藏高原研究所(以下简称“青藏高原所”)是院党组根据国家经济社会发展重大战略需求和国际科学前沿发展趋势,在知识创新工程科技布局和组织结构调整中成立的研究所之一。 青藏高原所于2003年成立,实行“一所三部”的特殊运行方式,三个部分别设在北京、拉萨和昆明。北京部的主要功能是科学实验基地、学术交流基地、国际交流基地和综合协调基地;拉萨部的主要功能是科学观测研究的野外基地、国际合作研究的野外基地、西藏高水平科学实验基地、西藏社会经济发展的服务基地和西藏科学普及和爱国主义教育基地;昆明部的主要功能是青藏高原种质资源保存基地和极端环境下生物的生态适应性及遗传资源研究基地

西藏自治区

科学实验基地、学术交流基地、国际交流基地和综合协调基地

  • 成果
  • 专家
  • 关注者