八度投资

北京市

  • 成果
  • 专家
  • 关注者

广州易和医疗技术开发有限公司

北京市

  • 成果
  • 专家
  • 关注者

易和医疗

北京市

  • 成果
  • 专家
  • 关注者

中国科学院深圳先进技术研究院

中国科学院深圳先进技术研究院(以下简称“先进院”)于2006年由中国科学院、深圳市政府和香港中文大学三方共建成立。先进院经过几年的建设,总人数达2000多人,其中员工1000多人,拥有博士学位349名,海归294位,海归博士225位,形成国际高端创新人才的聚集地。2009年6月中组部将先进院纳入第二批“海外高层次人才创新创业基地(千人计划基地)”,目前已获批千人21人。另获批广东省科研创新团队5支,深圳市孔雀创新团队2支,广东省领军人才3人,国家杰青3人。截止2012年底年先进院授权专利275项,名列广东省科研机构第一名,目前实现转化80多项。先进院建成一套先进、高效的管理体制和合理完善的科技成果转移、转化机制,产生的研究成果得到国际同行领域的广泛认同,转化的科技成果被企业广泛接受与应用,培养的高级人才得到社会广泛认同与欢迎,已逐步成为人才一流、科研一流、管理一流的国家研究机构。

广东省

根据中央建设创新型国家的总体战略目标和国家中长期科技发展规划纲要,结合中国科学院科技布局调整的要求,围绕深圳市实施创新型城市战略,2006年2月,中国科学院、深圳市人民政府及香港中文大学友好协商,在深圳市共同建立中国科学院深圳先进技术研究院(以下简称“先进院”),实行理事会管理,探索体制机制创新。 经过十年发展,先进院目前已初步构建了以科研为主的集科研、教育、产业、资本为一体的微型协同创新生态系统,由六个研究所(中国科学院香港中文大学深圳先进集成技术研究所、生物医学与健康工程研究所、先进计算与数字工程研究所、生物医药与技术研究所、广州中国科学院先进技术研究所、中国科学院深圳先进院-麻省理工学院麦戈文联合脑认知与脑疾病研究所),国科大深圳先进技术学院,五个特色产业育成基地(深圳蛇口、龙岗、李朗、龙华及上海嘉定)、多支产业发展基金(中科育成、中科道富、中科昂森、中科融信)、多个具有独立法人资质的新型专业科研机构(深圳创新设计研究院、深圳北斗应用技术研究院、中科创客学院、济宁中科先进技术研究院、天津中科先进技术研究院、珠海先进技术研究院等)组成。

  • 成果
  • 专家
  • 关注者

中国科学院重庆绿色智能技术研究院

中国科学院重庆绿色智能技术研究院(以下简称“重庆研究院”)是中国科学院、国务院三峡办、重庆市人民政府三方共建的中国科学院直属科研机构,2011年3月开始筹建,2012年7月26日,正式获得中央机构编制委员会办公室批复。2014年10月9日,重庆研究院通过三方验收,正式成立。   重庆研究院设立学术委员会和战略咨询委员会,下设电子信息技术、智能制造技术、三峡生态环境3个研究所。截至2017年6月,重庆研究院共有在职职工335人。其中,中科院院士1人、国家千人计划3人、国家新世纪百千万人才2名、国家杰青1人、973首席科学家1人、国家863专家1人,国家科技创新领军人才1人,中科院“百人计划”入选者12人、中科院“西部之光”入选者39人,重庆市百人计划等各类优秀人才20余人。

重庆市

3D打印技术、石墨烯材料与应用、零误差计算理论及应用、大规模自适应智能视觉分析系统、精准医疗关键技术与装备、基于机器工人与工业大数据的绿色智能制造系统

  • 成果
  • 专家
  • 关注者

中国科学院深海科学与工程研究所

中国科学院深海科学与工程研究所(英文名:Institute of Deep-sea Science and Engineering,Chinese Academy of Sciences;缩写:IDSSE,CAS),位于中国海南省三亚市鹿回头半岛,是中国科学院2011年启动筹建,并由海南省人民政府、三亚市人民政府和中国科学院三方联合共建的,直属中国科学院的科研事业单位。

广东省

重点开展与物理海洋、海洋地质、海洋化学及海洋生物相关的深海科学问题研究,以深海环境与生态过程、深海地质构造、沉积演变及其油气矿产资源、深海环境下的生物学特征为主要研究方向,致力于深海核心科学问题的解决,并促进与深海科学研究相关的深海工程技术与装备设备研发。

  • 成果
  • 专家
  • 关注者

中国科学院广州生物医药与健康研究院

中国科学院广州生物医药与健康研究院(简称“广州生物院”)是由中国科学院、广东省和广州市人民政府三方共建,从事干细胞与再生医学、化学生物学、感染与免疫、公共健康、科研装备研制等研发的科研机构,于2006年3月获中央机构编制委员会批准正式成立,是中国科学院第一个与地方共建、共管、共有的新型研发机构。

广东省

干细胞与再生医学、化学生物学、感染与免疫、公共健康、科研装备研制

  • 成果
  • 专家
  • 关注者

中国科学院苏州生物医学工程技术研究所

中国科学院苏州生物医学工程技术研究所(以下简称“苏州医工所”)是中国科学院唯一以生物医学仪器、试剂和生物材料为主要研发方向的国立研究机构,由中国科学院、江苏省和苏州市人民政府三方共同出资建设。自2012年11月正式成立以来,研究所始终秉承“忠诚 务实 合作 创新”的发展理念,定位于“面向生物医学的重大需求,开展先进生物医学仪器、试剂和生物材料等方面的基础性、战略性、前瞻性的研究工作,引领生物医学工程技术的发展,建成医疗仪器科技创新与成果转化平台,成为不可替代的国立研究机构”。

江苏省

医用光学技术、医学检验技术、医学影像技术、医用声学技术、医用电子技术和康复工程技术

  • 成果
  • 专家
  • 关注者

中国科学院城市环境研究所

中国科学院城市环境研究所成立于2006年7月4日,中国科学院下属的事业法人单位,是专门从事城市环境综合研究的研究机构。 研究所的学科方向为环境化学与分析化学、 环境经济与环境管理、 生态学、 环境生物与生物技术、 环境工程与环境材料;重点研究领域为:城市生态健康与环境安全、 城市环境污染控制与资源化技术、 城市环境工程与循环经济、 城市生态环境规划与管理。

浙江省

环境化学与分析化学、 环境经济与环境管理、 生态学、 环境生物与生物技术、 环境工程与环境材料;重点研究领域为:城市生态健康与环境安全、 城市环境污染控制与资源化技术、 城市环境工程与循环经济、 城市生态环境规划与管理。

  • 成果
  • 专家
  • 关注者